Морские котики насилуют пингвинов в Антарктиде!

 

pic_08226d24a9f3966671f580fa8cb73465[1]

Смешанные чувства вызывают события, недавно освещенные в журнале Polar Biology, а также на канале BBC Earth . C одной стороны — смешно, с другой — безумно жаль пингвинов!

Ученые заметили, что все чаще встречаются случаи половых актов между морскими котиками и пингвинами, и не по инициативе последних. Эпицентром такого развратного и противозаконного поведения является остров Марион у побережья Антарктиды.

Впервые южноафриканские ученые заметили, что морской котик пытается вступить в порочную связь с королевским пингвином, еще в 2006 году, но тогда это посчитали следствием неопытности молодой, сексуально озабоченной особи. Также рассматривался вариант, что просто игра животного с птицей случайно вылилась в половой акт. Однако в последующие 2 года исследователи зафиксировали еще 3 подобных случая, на территории острова.

Ученые комментируют, что данный факт связан скорее всего с тем, что котики легко обучаются чему-то новому, и, наблюдая за своими собратьями, перенимают такое же поведение. Автор статьи — Нико де БрюйнЧто пытается объяснить возможные причины этого явления тем, что молодые морские котики, неспособные пока завоевать себе гарем из самок, могут таким образом снимать сексуальное напряжение. «Или на птицах легче практиковать навыки совокупления. В общем, пока мы затрудняемся с ответом».

Вообще, на данный момент, изнасилование пингвинов морскими котиками пока единственный известный случай половых контактов между животными различных классов (млекопитающими и птицами).

Пол пингвинов ученые определить не смогли. Схема преступления всегда одинакова: морской котик догонял, хватал и осёдлывал пингвина. Потом животное предпринимало несколько попыток копуляции (каждый половой акт занимал в среднем пять минут), отдыхая в промежутках. Между собой пингвины совокупляются с помощью клоаки — именно туда в одном из случаев морскому котику удалось ввести свой половой орган. Обычно котики отпускали пингвинов на свободу, но недавно морской котик убил и съел свою жертву 🙁 .

По материалам статьи lenta.ru/news/2014/11/18/sealspenguins

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

zveridoma.com
Average rating:  
 2 reviews
by aw on zveridoma.com
Да ладно!

Вот так появляются гибриды и мутанты! Представляю, что может вылупиться у тех пингвинов! ))

by ololo on zveridoma.com

Жесть какая! Конец света скоро????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *