Осьминог, который отказался позировать

Не снимать! Я сам!

Интересный случай произошел в Миддлбери-колледже (штат Вермонт). Нейрофизиологи заведения поручили штатному режиссеру колледжа, Бенджамину Саварду, заснять на GoPro камеру осьминого, проживающего на территории колледжа, и учавствующего в научных исследованиях. С осьминогами проводили эксперимент на предмет способности Octopus bimaculoides к обучению. Планировалось проверить, смогут ли животные открывать коробки с кормом быстрее, если сначала увидят, как другие особи делали это.

Бенджамин поместил камеру в водонепроницаемый корпус, и опустил в аквариум с животным. Однако осьминог совершенно не хотел позировать. Он выхватил камеру, и начал вести съемку сам! Так что уже сам Савард позировал осьминогу. В режиме серийной съёмки осьминог сделал несколько кадров, и уже хотел приступить к съемке селфи (благо, длина щупальцев позволяет сделать это по высшему разряду), как вдруг передумал, и попытался съесть камеру…

Кадры, которые Савард наснимал вместе с осьминогом, он вывесил на Reddit, где всего за 2 дня они набрали 1400 комментариев и 5 тыс. голосов 🙂 .

Кстати говоря, Калифорнийские Осьминоги (Octopus bimaculoides) «отличаются умом и сообразительностью», а также имеют дружелюбный нрав!

original_f79907eff984ae2ec6940cc89487f0c6 (1)

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

zveridoma.com
Average rating:  
 1 reviews
by ghyd on zveridoma.com

Прикольный чувак))) А есть интересно, дрессированные осьминоги?)