Самый громкий кот

Новая запись в Книге рекордов Гиннесса посвящена коту Мерлину из британского графства Девон, за самое громкое в мире урчание. Коту 13 лет, и громкость его мурчания достигает почти 68 децибелов (если быть точными — 67.8), при том, что обычно домашние кошки урчат с громкостью порядка 25 децибелов.

Дело в том, что хозяйка «громкого» кота, Трейси Вествуд, два года назад прочитала о предыдущем рекордсмене в этой номинации — Смоки, урчащем с громкостью 67.68 децибелов, и заявила, что Мерлин побьет это рекорд.

Сначала женщина самостоятельно измерила «громкость кота», с помощью приложения на смартфоне, которое показало значение 98-100 децибелов (для справки — отбойный молоток работает с громкостью, порядка 110 дцб).

После этого к ней приехали эксперты, которые должны были зафиксировать рекорд, однако первые два измерения показали результаты ниже, чем были зафиксированы у Смоки. Тогда Мерлина накормили тунцом (это его любимое блюдо), и громкость мурчания кота увеличилась до рекордной.

Хозяйка кота утверждает, что своей громкостью он заглушает посудомоечную машину, а когда он мурчит во время просмотра телевизора, ей приходится делать погромче, или выгонять кота из комнаты.

самый громкий кот Мерлин

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

zveridoma.com
Average rating:  
 1 reviews
by Алекс on zveridoma.com
Все куплено!!!

Блин такая маленькая разница в цифрах с предыдущим рекордсменом... Странно даже, что стали замеры опчить проводить