В Нью-Йорке открылось Кошачье Кафе

котточинно - каппучино

«Котточинно» 😉

Один из американских приютов для бездомных животных, производители кошачьего корма, вместе с единомышленниками, стали авторами гениальной идеи! В Нью-Йорке уже неделю существует оригинальное «кошачье кафе». Придя туда, Вы сможете получить бесплатный «котточинно», подержать на ручках и поиграть с котами. 16 ласковых кошек и котов сейчас «работают» в этом прекрасном месте. Основная идея состоит в том, что посетители могут «усыновить» понравившегося питомца 🙂

Пока Cat Cafe — это всего лишь эксперимент, который продлится всего лишь несколько дней. За это время организаторы хотят найти хозяев бездомным животным, а также провести несколько семинаров для любителей кошек, в которых выступят разнообразные кошачьи специалисты, в том числе «кошачий психолог».

[Из интервью с Ники Робертс, сотрудницей Purina ONE]:
«Это кафе проработает четыре дня. И мы надеемся, что происходящее здесь выйдет далеко за рамки этого мероприятия. Мы приглашаем сюда людей выпить чашечку кофе, побыть среди кошек, узнать немного об их здоровье и как научиться различать изменения в нём. В итоге, люди уйдут отсюда более осведомлёнными».

[Из интервью с Джейн Витале, менеджером North Shore Animal League]:
«Эти кошки – все спасённые. Они прибыли из нашего приюта North Shore Animal League. И эти замечательные домашние питомцы могут поселиться у вас. Их всех можно забрать, и мы надеемся, что они не вернутся обратно, а найдут любящих хозяев и постоянные дома. Purina и North Shore хотят, чтобы люди знали, что в местном приюте – красивые домашние питомцы, и что важно их брать оттуда, а не покупать».

кошачье кафе для души

Очень по-американски, что понравившуюся кошку можно взять домой не бесплатно, а заплатив 75 долларов! Хотя справедливости ради отметим, что в стоимость входит вакцинация и профилактический осмотр животного. Кроме того, North Shore Animal League проверяет имена и адреса будущих хозяев, и берёт согласие на периодические проверки животных, чтобы можно было убедиться в ответственном отношении владельцев к своим питомцам.

республика кошек кафе

Кафе «Республика кошек» в СПб

Кстати, практика Cat Cafe уже используется и в других странах мира. Правда там прежде всего преследуются менее благородные цели — привлечение посетителей в кафе. Например, такое кафе есть в Японии, в Чехии, во Франции, и даже в России («Республика кошек» в Санкт-Петербурге, организованная, кстати очень интересно — там организована действительно республика, со своим правлением, и на входе посетителям оформляют визу!).

Виза в республику кошек

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

zveridoma.com
Average rating:  
 4 reviews
by inga on zveridoma.com

лучше бы собачье кафе открыли) с ними веселее)))

Кстати, идея для бизнеса!

by pol on zveridoma.com

ну в нюйорке оно временное, и только для того, чтобы кошек пристроить, причем за деньги! А вот в китае и в Питере самое что нинаесть кошачее!

by Hoo on zveridoma.com

Буду в Питере - зайду обязательно!

by энн on zveridoma.com

а прикольно, про кафе в спб. я и незнала

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *